Salam Sehat Warga Bantul Khususnya Pajangan dan Sekitarnya !!

Selasa, 4 Oktober 2022 Programmer Gizi Puskesmas Pajangan bekerjasama lintas program menyelenggarakan kegiatan Workshop Penanggulangan Stunting dan Gizi Buruk di Kapanewon Pajangan. Narasumber pada workshop adalah Bapak Panewu Kapanewon Pajangan Bapak Anjar Arintaka Putra, S.Sos, MM, Psikolog dan pendidik PAUD Ibu Arumi Savitri, S.Psi,M.A, dan Dokter Anak dr.Nur Cholid Umam, Sp.A,M.Sc.

Tamu undangan pada kegiatan tersebut adalah Lintas Sektor Puskesmas Pajangan, Direktur PT. Ameea, Lurah tiga desa di Kapanewon Pajangan, Ketua HIMPAUDI, Ketua IGTK, Dukuh di Kapanewon Pajangan, Karang Taruna, Ibu kader kesehatan.

Kegiatan dilaksanakan karena Kapanewon Pajangan termasuk kapanewon dengan jumlah stunting dan gizi buruk yang cukup tinggi di Kabupaten Bantul. Harapannya dengan workshop ini kembali membuka wawasan dan pikiran kita semua tentang stunting, pencegahannya, serta apa yang bisa kita lakukan bersama.

Dokumentasi Kegiatan :