Sabtu, 16 Juli 2022 Programer P2 Penyakit TB Puskesmas Pajangan menyelenggarakan Penyuluhan dan Sosialisasi Penyakit TBC/TB di Dusun Kabrokan Wetan, Sendangsari, Pajangan, Bantul, DIY. Kegiatan sekaligus dilakukan Launching Inovasi Puskesmas Pajangan yaitu SASAK TB (Satu Hari Satu Suspek) Tuberkulosis. Inovasi ini sengaja dibuat atau dilaunching mengingat cakupan suspek temuan TB di wilayah Kapanewon Pajangan yang masih sangat rendah. Harapannya, dengan adanya inovasi ini cakupan penemuan suspek TB dapat ditingkatkan sehingga kasus penyakit Tuberkulosis dapat diturunkan.

Kegiatan dibuka dengan sabutan Dukuh Kabrokan Wetan, Bapak Nur Wahid yang menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan ucapan terima kasih karena telah memilih Dusun Kabrokan Wetan sebagai lokasi launching inovasi. Dalam sambutannya beliau berharap semoga kegiatan serupa berupa sosialisasi-sosia;isasi serta penyuluhan kesehatan dapat dilakukan di seluruh wilayah Kapanewon Pajangan.

Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dokter Umum Puskesmas Pajangan, dr.Fitria dan Perawat Ardjani, Amd.Kep.

Dokumentasi Kegiatan :

Penulis : Purdiningtyas, SKM (PROMKES Puskesmas Pajangan_2022)